昨日のブログで森のように残ってるパセリどうしよう?って書いたら、アドバイスいただきました😊
コメントもいただきありがとうございます☺️
コメント返し方わからないので、この場でお礼申し上げます🙇♀️
IDコールもわからなくて、スルーみたいになっててすみません🙏
パセリのアドバイス頂いてさっそくチャレンジしてみました😊
パセリの炒めナムル
200グラムのパセリをごま油大2で炒めて、醤油、砂糖、酒小2、すりごま大3、胡椒少々入れて炒め合わせて出来上がり!
簡単に出来ました!森のパセリがあっという間に消費できます😊
胃に良いらしく、主人にぴったり!
美容にも良いそうです😆
次は乾燥パセリ❣️
水に10分漬け
水気を拭いて、キッチンペーパーの上にならべて
レンジで600W5分したら
こんなふうになり
それを袋に入れて揉むと粉々になり、乾燥パセリに!
こちらも簡単😆
乾燥パセリ買っても残るから買ったことないけれど、これなら余ったパセリで作り置きできる!
森のパセリ無事に消費できそうです😊
(昨日のトナ)
話題のビールがようやく手に入り、検査まで我慢出来ず😅
トナはダメ!って私もダメなんですけどねー😅