この包丁、主人と名古屋市緑区(本籍地)に住むようになった時に購入して、およそ30年使用しました。
歯の先の方が欠けてしまっています。
こちらは、今日ダイソー系列のStandardProductsで購入した包丁。
関の包丁なのに、お値段が1000円!
すごいお値打ち‼️
テレビで取り上げられてから、ずっーーと欠品してて、最近ではすっかり忘れてしまってた私💦
今日何気なく覗いたら、ある!
わーい🙌
即購入しました😊
父が生きている時は、砥石で包丁を研いでもらっていました。
職人の父でしたから、切れ味抜群でした。
亡くなってからは、トマトを切る時に潰れるなーと感じたら私が研ぐように。
なんせ、私ですから🙄
父のようにはいきませんが、トマトはスッと切れるくらいには😅
30年🔪
私が持っているものの中で、1番長く使ってるものだと思います。
皆様は包丁何年くらい使ってますか?
古い包丁、どうしよう?
なんだか、捨てるに捨てれないなー😓
使えるもんねーとトナ。
捨てなよーとゴーちゃん。
2人がそう言ってるかどうか?🤭