今日は息子受験用証明写真を予備校で撮る日です。
カッターシャツを着ていかないといけない日。
はい、案の定私は忘れてました😅
息子昨日、明日は写真だからねと。
さすが!息子!私がわかってるわ😊
ユニクロで面接用に購入したカッターシャツとブレザーを着て、私が先に証明写真の撮影練習に撮りました!(七五三みたいでかわいくてつい😍💕)。
親バカですみません💦
七五三の時にゲラゲラ笑って、真面目な顔が一枚も撮れなかった息子。
18歳の今、笑って!笑って!って言っても笑いません😑
そんなじゃ良い証明写真出来ないぞ😠
(証明写真は免許証と一緒で笑ったらダメです😙)
証明写真、新幹線とかの乗車割引に使う学割を今日もらう日。
なんだか、もう受験はすぐそこ!
考えてみたら11月ですからね💦
早いものです😅
浪人する時悩んだけれど、一年なんてあっという間💨
今から冬期講習、直前講習(11万もの出費😵💫)。
もうひと頑張り!というまでもないくらい頑張ってる息子。
早く終わって欲しいような、もっと時間が欲しいような🙄
私よりもはるかに大きくなった息子。
あとは、親という字の成り立ちのように、木の上に立って見守るしかありませんね😌
昨日の買い物(ココカラファインにて)
半額からクーポンで更に5%引きです😆
カネスエの鶏胸肉は安ーい!
この量で山本ゆりさんレシピのピリ辛スティックが6人前できました!
一人前40円しない😊
材料(2人前)
鶏胸肉300〜350
A
塩 小さじ3分の1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ2
玉子 一個(4人分の時も一個でOK)
B
片栗粉 小さじ2分の1
砂糖、醤油、水 各大さじ2
みりん、酢 各大さじ1
豆板醤、にんにくすりおろし 各少々
あれば白入り胡麻 適量
作り方
鶏胸肉は1センチ幅の棒状に切り、フォークで全体に穴をあける。
ポリ袋にAとともに入れ揉み込んで5分置く。バットなどで片栗粉をまぶす。
フライパンに油を5ミリ深さまで入れて中火で熱し、鶏胸肉を入れる。こんがりしたら裏返し、両目で3〜4分揚げ焼きにして取り出す。
フライパンの油を拭き取り、 Bを入れて弱火で混ぜトロミがついたら鶏胸肉にからめる。
節約にはもってこいの一品です♪
夕飯、鶏胸肉ピリ辛チキンスティック、味噌おでん、かぼちゃ煮、小松菜ナス油揚げ味噌汁。
お昼ロコモコ丼、みかん
お弁当にもピリ辛チキンスティック!
たくさんの量出来ました😆
昨日は娘が一日中いなくて私のお膝に抱っこ。
娘が1人暮らし始めたらどうしよう😅