どうやって食べよう🤔と思って調べたら、コールラビはドイツ語らしい😳
コールがキャベツ、ラビはかぶという単語なので、日本語にしたらキャベツかぶということだ😊
名前からしてクセのないあっさり系の味。
皮を剥いてサッと茹でてマヨネーズで和えたり、浅漬けにしてみた。
可もなく不可のない味😅
珍しいから買ってみたけど、2度目はないかな😅
主人の胃の為に、あっさり料理をと思って作るんだけど、そうすると子供たちがいまいちな反応😑
もともと私九州人だから、味つけが濃いので、余計物足りなく感じる😅
あっさりとして子供受けするメニューってなんだろう?🤔
前も書いたけど、その時よりさらにメニューに迷う毎日です😣
昨日のお昼、うどん、寿司セット
今日お昼、肉豆腐、ししゃも、コールラビのパセリマヨネーズ和え
いつもトナが散歩に行く公園の木、バランスが面白い🤣
鯉近くない?トナひるんでる😆