前回ブログで書いた、豚こまボールの作り方ですが、豚こまをギュッと握るだけ💦丸くなったところに、片栗粉かけてもかけなくてもOK!
かけなくても、案外丸いまま崩れません😊
あとは焼いて、酒、醤油、みりんを大さじ2、砂糖小さじ2、にんにくすりおろしを2分の1を混ぜ合わせて出来上がりです!
お好みでキャベツや玉ねぎも一緒に炒めても👍
外国産の安い肉などの時に、この味付けするのがおすすめです。
我が家では好評でした。
娘、昨日調子悪く午後から休み病院へ。
胃腸風邪らしいです。
ノロやロタが園で流行っていて💦
アパートにいた息子を慌てて自宅へ。
金曜日が再試なので、木曜日にはまたアパートに行かなければ、今週は雪がひどくなりそうなので。
よりによって、主人も金曜日東京出張らしく💦
新幹線に影響出ないといいけれど🙄
今週は雪に振り回されそうです💦
雪が降って嬉しいのはトナだけ🤭💕