この間息子が珍しくお弁当のおかずの感想を言ってくれました。
息子、食にまったく興味をもちません💦
そんな息子が美味しかったからLINEしようと思ったとの事😆‼️
よろしかったら皆さまもいかがでしょうか?
レンジでできて、簡単でヘルシーな油淋鶏風ねぎだれチキンです。
(材料2人前)
鶏もも肉 1枚300グラム
🅰️
しょうゆ、酒 各大さじ1
にんにくのすりおろし、しょうがすりおろし(チューブを私は使用) 各小さじ4分の1
ねぎ 2分の1
🅱️
砂糖、酢 各大さじ2
しょうゆ 大さじ1と2分の1
鶏ガラスープの素、ごま油 各少々
好みで粗挽き黒胡椒、サニーレタス
(作り方)
鶏肉はフォークで全体的に穴をあけてポリ袋に入れ、🅰️を加えて揉み込む。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、レンジで6分加熱、粗熱とれたら、削ぎ切り。
ねぎはみじん切りにする。
ねぎと🅱️を入れ、ふんわりラップで40秒加熱。
器にあればサニーレタスを敷いて鶏肉をもり、🅱️とねぎの加熱したソースをかけ、好みで黒胡椒をふる。
めちゃくちゃ簡単です!
なるべく長く🅰️に鶏肉を漬け込んでおくといいです。
お昼はわかめ蕎麦、五平餅、セロリ漬け
夕飯は、焼き豚丼、牛すじ煮、かぶ味噌汁、ひじき煮、トマトです。
今日のトナはタヌキみたいに変身?!
息子世界史あと25ページでようやく一周らしいけど、つまらない内容との事💦
私は日本史だったけど、近代、現代ってなぜつまらなく感じるんだろう😑
つまらない時代生きてるとしたら複雑な私です🥴