スシローのテイクアウトを頼もうとして、メニュー表を見て驚きました😳‼️
いくらとか漬け真鯛とか、今まで110円だったものが160円に😭
110円ものが明らかに減っています🥴
ガソリン代とかの運送費の影響でしょうか?
ガソリン代や灯油も見るたびに上がっていますね💦
野菜は比較的落ち着いてきましたけど、セブンイレブンのお弁当に生野菜がまったく入っていない事に最近気がつきました😳‼️
レタス1枚、キャベツ千切りなど全然なし。
唐揚げ弁当なら唐揚げとごはん!
トンカツ弁当ならトンカツとごはん!
たしかに残す人多いですしね😅
彩りとか栄養バランスとかまったくスルーした販売方法、セブンイレブン潔いですね😆
私はおとといくらいに気がついたのですが、いつからだろう?
前は入ってた気がするのですが。
そんな値上がりラッシュの中、値下げが顕著なのがお米!😳‼️
新米なのに2500円〜2750円が目につきます。
前は安くて2980円だったと思うのですが。
コロナの影響で需要が減り値下がりしているみたいですね。
嬉しいけれど、農家さんのこと考えると複雑🙄
無人販売で、大根2本100円、かぶ2個100円と並べるとかぶが高く感じる💦
セロリ100円、白菜は200円でしたが、両方とも量がスーパーの倍はありました😊
昨日夕飯はたこ焼きにしました。
トナシェフが見守る中、50個程娘が作ってくれました。
バローのたこ焼き粉使ったのですが、美味しかったです😊
それにしても、ココカラファインってマツモトキヨシブランド商品やバローブランド製品を販売してるけど、自社ブランドないのかな?
他社ブランドで儲けでるのかしら?
と、他人事ながら心配になる私でした😅