ずずさんのリクエストによりきゅうりレシピ🥒です😊
①きゅうり無限漬け
(材料)
きゅうり3本
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
ごま油大さじ1
和風だしの素小さじ2
(作り方)
きゅうりを縦に4等分、横に4等分にします。好きに切っても大丈夫です😊
塩をふってなじませ水分をだします。(好きな時間でOK🙆♀️歯ごたえ欲しい方は長めでたくさん水分出して下さい♪)
水分出したきゅうりに材料混ぜて1時間以上おくだけです!
②きゅうり浅漬け🥒
(材料)
きゅうり1本
昆布茶小さじ1
(作り方)
きゅうりは斜め薄切りにしてポリ袋にいれ、昆布茶をいれてもみ、冷蔵庫に2〜3時間おく。
これは昆布茶ないと😅できません。
きゅうり2本なら昆布茶小さじ2というふうに調節して下さい。
③きゅうりと豚の梅炒め
(材料1人分)
豚こま80g
塩こしょう適量
きゅうり1本
梅干し2分の1
サラダ油小さじ2
うま味調味料少し
(作り方)
豚は塩こしょうふる。きゅうりは皮をむいて5ミリ幅斜め切りにする。梅干しは種を除いてたたく。
豚を炒め、7割くらい火が通ったら、きゅうりと梅を入れて炒め、うま味調味料をふる。
④きゅうりかにかまマヨネーズ
(材料2人分)
きゅうり1本
カニカマ4本
マヨネーズ大さじ2
白すりごま小さじ2
塩こしょう、練りわさび少々
(作り方)
きゅうり細切り、カニカマさく。
あとは全てを、混ぜる😆
全部5分くらいでできるものばかりです😊‼️
きゅうり消費に悩んでる皆様いかがでしょう?!
昨日ブコメとかにもレシピ頂きありがとうございました♪😊
まだまだきゅうりとの戦いはつづきますが😅カロリーも優しいきゅうり🥒気長に頑張りましょう♪
昨日夜はイカ焼き、焼肉にしました!
ココロさんの肉の日の記事読んで、肉食べたい🥩!
となり、肉の日(29日)の翌日に。何の日?
サイドメニューはミニトマト、無限きゅうり漬け🥒
ちち!トナの顔が隠れてる😓
ぷーちゃんとこお父さんを見習って!
今度は切れてる😅ごめんごめん🙏
はなさんもこんな風にとってるのかしら?
今日も暑そうです🥵
皆様体調に気をつけて無理なさらないように🍀